出国看病

出国看病行业标准制订者
中国最大海外医疗服务机构

全球服务热线

400-086-8008

海外医疗
  • 扫一扫

    关注厚朴方舟官方微信
    掌握最新医学前沿资讯

当前位置:首页 > 美国看病 > 服务项目 > 服务项目

美国看病--办理美国签证的具体信息

发布时间:2015-01-06 14:19 来源:厚朴健康 责任编辑:admin 打印

来美旅游和看病,一般申请B1/B2 签证。近期很多询问具体签证信息的询问,我们没有时间一一解答,在这做一个签证信息总结。另外,签约后,我们会帮助你完成所有签证的准备工作,包括填写网上签证表格,预约面试时间,准备全部所需签证材料,辅导签证问题问答,答复你可能有的所有签证相关事宜。

签证领区划分:

北京领区: 北京、天津、河北、湖北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙、新疆、江西、湖南

沈阳领区: 辽宁、吉林、黑龙江

成都领区: 云南、贵州、四川、重庆、西藏

广州领区: 广东、广西、福建、海南

上海领区: 上海、江苏、浙江、安徽

备注:领区按常住地划分,常住北京持外领区护照的申请者,需提供暂住证(办理日期至少半年以上)。

预约及面试:

1.  美国签证需要提前预约,一般情况下均需要申请人亲自到使馆面谈。

2.  由于有大量申请人申请赴美签证,申请人在电话预约到面谈之间通常会有一段等候期。另外,面谈后的调查可能会将签证签发的时间推迟一至两个月。因此,建议您应根据行程安排尽早申请,至少提前6-7周进行预约。

3.  团队截止日期一般已是最晚的预约时间,仅作为参考。在旺季时,有可能因申请人太多而预约不上,因此请尽量提前提交预约材料。

4.  预约材料包括:护照首页(如护照有延期,还需提供延期页)复印件、身份证复印件、填写完整的美国非移民签证预约信息表

受理时间

一般情况下,使馆将于面试后3个工作日左右签发签证,但某些特殊情况,如申请需要进行行政审理或需补充支持材料等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同,一般3-6周不等。

贴示

1.预约完成后,请至少在面试时间前7个工作日提交您的美国签证申请材料(包括您的护照原件、填写完整的《赴美签证申请表》、2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张和其它所有签证材料的复印件。其它材料的原件不必提交我机构,但当您去使馆面试时需要随身携带。我们会把美方医院开具的全部转诊材料包括官方邀请函和转诊行程提交给患者,面试时带去签证。

2.具备所有材料后并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因被要求补充相关材料。如果遭到拒签,不要和美方签证官争吵。

3.如您曾经或正在申请移民或非移民签证,无论申请是否被批准,请如实说明。

美国B1-B2签证所需资料――在职人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片

3.请在照片背面写上名字

名片

原件2

身份证

身份证原件及复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上

户口本

户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属

结婚证

如果已婚,请提供结婚证原件及复印件

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):

1.工资单

2.有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的

3.有多笔交易记录的银行卡对帐单

4.房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明

营业执照/机构代码证

营业执照/机构代码证副本的原件及清晰复印件:用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

个人资料表

后附,请完整并准确填写

担保函

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、具体旅行时间、

负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

3. 后附样本供参考,见附件1

单位简介

单位宣传彩页,宣传册等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等

其他补充材料

1.外地在京工作人员请提供暂住证

2.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。

美国B1-B2签证所需资料――退休人员

材料名称

具体说明

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2.请在护照最后一页签名,中文姓名

3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2

2和国外著名景点合照,近期全家福照片

3.请在照片背面写上名字

身份证

身份证原件及复印件:

1.如是旧身份证请用A4纸复印2

2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2

户口本

户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属

结婚证

如果已婚,请提供结婚证原件及复印件

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):

1.退休工资单

2.有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的

3.有多笔交易记录的银行卡对帐单

4.房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证

退休证原件及复印件:用A4纸复印

其他补充材料

1.        外地在京人员请提供暂住证

2.        曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试(北京领区内80周岁以上(含80周岁)的老人如果申请非移民签证,并且以前从未被拒签过,可申请免面试代传递服务)

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。

美国B1-B2签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片

3.请在照片背面写上名字

身份证

身份证原件及复印件:

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2

户口本

户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属

结婚证

如果已婚,请提供结婚证原件及复印件

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):

1.有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的

2. 有多笔交易记录的银行卡对帐单

3.房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明

出资证明

1. 无业人员或家庭主妇需配偶或直系亲属提供出资人承担出行费用的说明

(注:出资人承担出行费用的说明是指:由具有经济能力的配偶或直系亲属出具的由公司正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话并加盖公司红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用)

2. 自由职业者需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)

个人资料表

后附,请完整并准确填写

其他补充材料

1. 外地在京人员请提供暂住证

2.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。

美国B1-B2签证所需资料――学生

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片

3.请在照片背面写上名字

身份证

身份证原件及复印件:

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2

户口本和出生证

户口本和出生证的原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属,出生证用A4纸复印一份

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

提供本人或父母名下的资产证明原件及复印件(不需要银行存款证明):

1.工资单

2.有多笔交易记录的存折,至少是半年以前开始存入的

3.有多笔交易记录的银行卡对帐单

4.房产及车产作为辅助材料,即在提供存款的基础上多提供的证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

学校准假信

1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

3. 后附样本供参考,见附件2

学校简介

学校宣传彩页,宣传册等,如没有的,请用学校抬头纸打印详细学校介绍,并加盖公章以及提供学生证等

14周岁以下孩子申请

北京领区内14周岁以下(不含14周岁)的孩子申请非移民签证,如果孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母(或父母中的一人)在前去使馆面谈时同时携带孩子的签证申请材料替孩子一起申请;如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务申请签证;(详情请向我社咨询)

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试(14周岁以下除外);

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。


更多“美国看病--办理美国签证的具体信息...”类似信息,欢迎查阅服务项目

  • 联系我们
  • 北京(总部):北京市朝阳区光华路1号嘉里中心北楼1001室
  • 上海子公司:上海市静安区延安中路1228号嘉里中心3座2808室
  • 日本子公司:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー13F
  • 波士顿子公司:88 Broad St.,Boston,
    MA 02110
  • 休斯敦子公司:6655 Travis suite 322,Houston,TX77030,USA
  • 厚朴方舟官方微信
  • 全球咨询热线
  • 400 081 6600

互联网药品信息服务资格证书编号:(京)·非经营性·2015·0179
厚朴诺亚健康管理(北京)有限公司 版权所有 www.hopenoah.com 京ICP备15061794号 京公网安备 11010502027115号